ENGLISHWelcome to av男人天堂网-男人天堂影院-亚洲电影男人天堂-天堂影院av

党建动态

Talent introduction

党建动态

近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励大家继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。7月1日下午,av男人天堂网-男人天堂影院-亚洲电影男人天堂-天堂影院av党委理论学习中心组在机电楼1020召开学习会,专题学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信精神。学院党委书记苏栋主持会议,理论学习中心组全体成员参加学习讨论。

微信图片_20200702130359-2.jpg

苏栋带领全体成员认真学习了回信全文内容,各成员结合工作学习实际,畅谈体会和感想。

学院党委书记苏栋说,习近平总书记的回信站在现实角度,从历史维度对照100年前后国家发展历程,再次提出勿忘历史,为进一步明确了国家发展指明了方向,同时从群体知识分子的维度,针对青年知识分子提出了新希望新要求。100年前陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用,为年青知识分子奋斗奠定了理论基础;100年后对新时代青年知识分子提出新要求和新希望,要求广大党员特别是青年党员要认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。作为高校教育工作者,要进一步强化青年学生的思想引领,引领新时代的青年人坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,沿着前辈开拓